Возвращение Науки в Музей имени Андрея Рублева на Сретение Господне

Оригинал взят у expertmus в https://expertmus.livejournal.com/202564.html

15 февраля 2018 г., на Сретение Господне, в нашем многострадальном Музее состоялась встреча в Трапезной палате Спасо-Андроникова монастыря всего трудового коллектива  с нашими коллегами, незаконно уволенными в конце 2016 г.

#Музей имени Андрея #Рублева. 12 февраля 2018 г. Судебная коллегия Мосгорсуда, после жарких дебатов в течение трех заседаний, вынесла постановление, которым были восстановлены на работе четыре руководителя первичной профорганизации работников ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени  Андрея Рублева» (ЦМиАР) общероссийского профсоюза РПРиУ – членской организации СПР.

Суть дела. С 2008 г. действует и весьма активно эта профорганизация. В июле 2016 г. в Музей был назначен новый директор – бывший руководитель Государственного центра современного искусства (ГЦСИ)  М.Б. Миндлин, который счел для себя обременительным контактировать с профсоюзом и затеял «сокращение» штата, но именно пятерых членов Месткома: председателя МК Олега Германовича Ульянова – доктора исторических наук, заведующего сектором археологических исследований, профессора; Валентину Степановну Мирошниченко – Ученого секретаря Музея; Дмитрия Михайловича Абрамова – кандидата исторических наук, заведующего сектором исторических исследований, Андрея Анатольевича Агеева – выпускника исторического факультета, лаборанта-исследователя.

Начав процедуру сокращения 30 августа 2016 г., и сочтя ее требования исполненными, в декабре 2016 г. новоявленный спец по древнерусской культуре уволил наших товарищей. Работники сразу же обратились в правовую инспекцию труда СПР, где для них были подготовлены исковые заявления, направленные в конце декабря 2016 г. в Таганский районный суд города Москвы.

30 марта 2017 г. Таганский суд отказал в удовлетворении исков, при этом ф/с О.В. Синельникова, изготовив решение только 24 июня 2017 г., в обоснование отказа положила исключительно доводы работодателя.

В ходе трех судебных заседаний в апелляционной инстанции Мосгорсуда (что уже вызывает доброе удивление и уважение к суду) представителю истцов В.С. Мирошниченко, Д.М. Абрамова и А.А. Агеева удалось доказать очевидный мошеннический характер действий работодателя. Например, замдиректора и кадровичка, выступая свидетелями в Таганском суде, уверяли, что 30 августа 2016 г. они составили акт о том, что О.Г. Ульянов якобы отказался от подписи в ознакомлении с уведомлением о его предстоящем сокращении. Это же подтвердил и юрист Музея в Мосгорсуде. В этот момент все три судьи обозревали загранпаспорт Олега Германовича, из отметок в котором следовало: с 27 августа по 12 сентября профессор находился за границей …

Впрочем, такое поведение подчиненных вполне объяснимо – директор Музея Михаил Борисович Миндлин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере, приговор Дорогомиловского районного суда города Москвы от 09.10.2017 по делу № 01-0442/2017 «дело реставраторов»). Этот мошенник и сейчас возглавляет государственный Музей …

В этом деле содержится много полезного для профсоюзных активистов и наших правовиков; подробная информация будет направлена после получения полного текста Апелляционного определения.

Но в этой победе есть густая ложка дегтя. Каждому из четырех ученых за 14 месяцев вынужденного прогула назначена оплата от 159 до 220 тысяч рублей. Такие зарплаты в уникальном, всемирно известном Музее, зарплаты, вдвое ниже МРОТ, установленного в Москве.

Именно на примере этого федерального Музея Е.А. Куликов как руководитель Московского городского союза СПР и участник Московского трехстороннего соглашения направил следующее предложение к проекту нового Соглашения: «Необходимо дать четкое определение понятию “организаций, финансируемых из федерального бюджета” для ч.2 ст.133.1 ТК РФ: “Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.”
Это важно для определения МРОТ по Московскому Соглашению.
Т.е. отграничить понятия “бюджетное учреждение” от “ФГУП”; “Госкорпорация”; АО с государственным участием; институты ФАНО; организации, получающие выплаты из фед.бюджета (АТиСО, например), а также уточнить, подпадают ли под исключение из регионального МРОТ бюджетные учреждения, имеющие внебюджетные доходы от продажи билетов и т.п., как например, федеральный Музей имени Андрея Рублева».

Генеральный инспектор труда СПР С.В. Храмов

Опубликовано: http://unionsrussia.ru/Activities/EventsInOrganizations/SPR-i-Mosgorsud-vosstanovili-nezakonno-uvolennyh-uchenyh

Частный коллекционер икон с судимостью продолжает возглавлять Музей им. Андрея Рублева: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm

Бунт в Музее Рублева: полиция оградила кабинет Миндлина от штурмующих: https://www.opentown.org/news/167611

Признанный виновным решением суда по «Делу реставраторов» Михаил Миндлин всё ещё продолжает руководить Центральным музеем им. Андрея Рублева: http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/01/neuvolnyaemyj_mindlin/

Уголовник Михаил Миндлин ждет высоких гостей на 70-летний юбилей Музея Рублева: https://expertmus.livejournal.com/202387.html

Вор не должен руководить культурой!: https://www.opentown.org/news/173400

Григорий Пирумов и Михаил Миндлин осуждены и отпущены – следствию нужен только олигарх Михальченко: https://expertmus.livejournal.com/201120.html

Директор Музея Рублева Михаил Миндлин осужден за мошенничество 159 УК: https://www.opentown.org/news/163110

РУССКИЕ ИКОНЫ НА ПОТРЕБУ МАСОНАМ: http://www.rv.ru/content.php3?id=12299

Спасо-Андроников монастырь подвергся нападению «коммерсантов от культуры»: https://expertmus.livejournal.com/197650.html

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #Мединский #Миндлин #суд #Минкультуры #МузейноеЕдинство

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s