Музей имени Андрея Рублева – жертва “распила” Министерства культуры РФ

миндлин швыдкой

#Музей имени Андрея #Рублева. Уважаемые друзья и коллеги! Министерство культуры вводит вас в заблуждение, а СМИ ему подыгрывают! Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов сообщил ряду изданий 22.03.2017 г., что «рабочая группа по работе над концепцией Музея Рублева на прошлой неделе создана, туда вошли представители церкви, общественного совета (председатель Павел Пожигайло в нее вошел), эксперты от музеев и так далее. После ее создания мы дали ей месяц на доработку концепции». По его словам, с какой-то минимальной правкой, с учетом всех замечаний, которые прозвучали, эту концепцию за апрель доработают и утвердят «либо на коллегии министерства, либо на каком-то большом совещании». «Мы готовы обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы он нам это здание (?!) отдал, есть предварительная позиция Москвы, что они не возражают, никто на здание не претендует. Потом нужны средства на проектные работы и его реставрацию здания. Там будет место и для кафе, и для всего остального», – добавил также первый заместитель Мединского. На данный момент усадьба Хрящевых-Шелапутиных конца XVIII – XIX вв. (Андроньевская пл., 6, 8; Съезжинский пр., 5 – 5а) является собственностью Москвы, а соседнее здание находится в частной собственности! Ранее 7.03.2017 г. Аристархов официально уведомил о том, что «в течение месяца надо концепцию доработать, потом обсудить ее на патриаршем совете по культуре и только после этого думать, принять или нет»?!

На самом деле Министерство культуры РФ во главе с Владимиром Мединским утаивает от всех, что более 15 лет назад оно уже издавало подобный приказ от 5 октября 1999 г. № 668 по той же самой липовой «КОНЦЕПЦИИ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО МУЗЕЯ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ИМ. АНДРЕЯ РУБЛЕВА на 2000 – 2007 гг.»: http://expertmus.livejournal.com/25359.html

Тогда точно также б. директор нашего Музея Рублева Геннадий Попов, пониженный в 2016 г. в замы, бессовестно всем лгал, что якобы «документы о передаче комплекса бывшей усадьбы Хрящевых конца XVIII – XIX вв. (Андроньевская пл., 6, 8; Съезжинский пр., 5 – 5а) в бессрочное и безвозмездное пользование, границы охранных зон и землеотвод находятся на стадии утверждения» (sic!), и эту “хуцпу” запустил лично М.Е. Швыдкой. За десятки лет «реализации концепции» Г.В. Поповым НЕ СДЕЛАНО РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! И Министерство культуры РФ НИ РАЗУ не привклекло к ответственности Геннадия Попова за НЕВЫПОЛНЕНИЕ взятых им на себя обязательств? Такова «эффективность» культруководителей, поставленных М.Е. Швыдким.

Ныне еще один ставленник Швыдкого абсолютно некомпетентный Михаил Борисович Миндлин, «специалист современного искусства, иудей по вероисповеданию и член Российского еврейского конгресса» (характеристика «Московского комсомольца»), «устроил цирк» и всего-навсего продублировал пронафталиненную концепцию снятого с должности Геннадия Попова: http://expertmus.livejournal.com/25359.html

#Андроников монастырь #Спасо-Андроников #samnekropol #АндрониковМонастырь #Православие #Рублев #монастырь #МонастыриМосквы #некрополь #samnekropol

Оригинал взят у expertmus в «Псевдоюбилей» ЦМиАР и «липовая» концепция Г.В. Попова

В приложении к Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 5 октября 1999 г. № 668 была помещена «КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО МУЗЕЯ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ИМ. АНДРЕЯ РУБЛЕВА на 2000 – 2007 гг.».В частности, были перечислены главные «достижения», которые администрация Г.В. Попова обязалась добиться в ходе реализации «поповской» концепции:
“- экспозиции музея займут практически все помещения Спасо – Андроникова монастыря, в   результате   чего   полностью   будет музеефицирован уникальный архитектурный комплекс;” НЕ ВЫПОЛНЕНО к 2009 году!
“- будет организована экспозиция древнерусской монументальной живописи XII – XVIII вв.; экспозиция разместится в комплексе усадьбы Хрящевых, где будут показаны подлинные фрагменты росписей, а также уникальная коллекция копий с произведений Феофана Грека, Андрея Рублева, Дионисия и др.;” НЕ ВЫПОЛНЕНО к 2009 году! В концепции была допущена заведомая ложь Г.В. Попова, что якобы«документы о передаче комплекса бывшей усадьбы Хрящевых конца XVIII – XIX вв. (Андроньевская пл., 6, 8; Съезжинский пр., 5 – 5а) в бессрочное и безвозмездное пользование, границы охранных зон и землеотвод находятся на стадии утверждения», о чем прекрасно знал М.Е. Швыдкой. Администрация Г.В. Попова даже не смогла оформить надлежащим образом бумаги для оформления музейной заявки на усадьбу Хрящевых, которая давно ушла «на сторону»…
“- в усадьбе Хрящевых, кроме того, разместятся фондохранилища, реставрационные мастерские, выставочные залы, научная библиотека, компьютерный центр, лекторий, помещения для студийной работы и административно – хозяйственные службы;” НЕ ВЫПОЛНЕНО к 2009 году! См. предыдущий комментарий.
“- на территории отдела русской художественной культуры XVII в. (церковь Покрова в Филях) будет   построен   экспозиционно   -выставочный зал с сопутствующими ему фондовыми и лекционными службами; хронологические границы экспозиции и выставок в Филях локализуются концом XVII – XIX вв., что позволит представить зрителю ранее практически недоступные памятники русской иконописи позднейшего периода;” НЕ ВЫПОЛНЕНО к 2009 году! Администрация Г.В. Попова НЕ заказывала НИКОМУ даже проект музейного зала в Филях.
“- параллельно этому на территории охранной зоны церкви Покрова в Филях будет возведен деревянный приходской храм, что позволит снять чрезмерную эксплутационную нагрузку с памятника;” НЕ ВЫПОЛНЕНО к 2009 году! Администрация Г.В. Попова даже НЕ вела НИКАКИХ переговоров на эту тему с РПЦ.

То есть за 8 лет “реализации концепции” Г.В. Поповым и его администрацией НЕ СДЕЛАНО РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! Такова «эффективность» культруководителей, поставленных М.Е. Швыдким.

Но, самое интересное, кто-нибудь спросил с Г.В. Попова за НЕВЫПОЛНЕНИЕ взятых на себя обязательств? Куда там… Столько министров культуры сменилось, а воз и ныне там! Вот уже и недавно поставленный министр культуры А.А. Авдеев продлил с Г.В. Поповым контракт аж до июня 2009 года. Видно, министерству культуры удобно иметь администратора, который ничего не делает, зато исправно из года в год осваивает бюджетные деньги на … развитие музея имени Андрея Рублева:-)

На самом деле главной целью “концепции” Г.В. Попова, пролоббированной М.Е. Швыдким, было вовсе не развитие уникального музея древнерусского искусства и культуры, а как раз наоборот. Это было припрятано в заключительных строках «поповской» концепции – «сегодня реализации потенциала музея, помимо объективных факторов, препятствует аморфность структуры и чрезмерная численность сотрудников». То есть главный удар «жидовствующими» искусствоведами планировалось нанести по научному коллективу Музея имени Андрея Рублева, где трудились известные русские ученые. Их всех по-бандитски повыкидывали «на улицу», а Г.В. Попов тут же «сократил» свой аппарат до 7(!) заместителей, заодно оформив в ЦМиАР на освободившиеся места “по совместительству” тех, кто помогал ему расправляться с «рублевцами» (Л.И. Лифшиц, Л.А. Беляев и др.):
http://expertmus.livejournal.com/20957.html

Спрашивается, какие такие «достижения» Г.В. Попова собирается кулуарно праздновать 10 декабря 2008 года приглашенная из разных мест публика на «псевдоюбилее» ЦМиАР, который уже отмечался массовой попойкой среди музейных икон в храме Архангела Михаила в 2007 году?!

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s